Curso de sumillería. Experto en cata y maridaje de vinos

El Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, CIOMIJAS, es una entidad que surge como respuesta del Gobierno Andaluz al compromiso con el sector turístico de la Comunidad Autónoma, para crear un centro de referencia internacional en la formación turística, hostelera y del ocio.

El curso de Sumillería está destinado a jóvenes en situación de desempleo cuyo objetivo sea desarrollarse profesionalmente en el área de la restauración, profundizando en la materia específica de sumillería. Los requisitos de acceso son: Titulados/as en bachillerato, ciclo formativo de grado medio relacionados, curso de FPE relacionado, o con experiencia laboral demostrable de 6 meses dentro del sector hostelero, en los dos últimos casos se requerirá un nivel mínimo de titulado/a en ESO o equivalente. Nivel medio de inglés.

OBJETIVOS:

Planificar, organizar, dirigir, coordinar y supervisar las actividades relacionadas con los stocks de vinos y otras bebidas.

Diseñar la oferta de vinos, otras bebidas y productos propios de la sumillería.

Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.

Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha y funcionamiento.

Realizar un servicio especializado, asesorando al cliente en la elección del vino creando armonías entre vinos y platos.
Promover la venta y servicio de los mismos

PLAZO DE RECEPCIÓN DE SOLICITUDES: Hasta el 15 de noviembre 2012

Ficha Técnica SUMILLERÍA (835 horas)

DIRECCIÓN: Ciomijas – Ctra A7. Km. 201. La Cala, Mijas Costa Málaga