El Centro de Innovación Social La Noria acoge desde marzo hasta primeros de abril el curso profesional gratuito ‘Acuaponía y cocina de pescado sostenible’. Se trata de la unión de dos proyectos formativos con el objetivo de aportar al alumnado, tanto conocimientos de la acuaponía en la provincia de Málaga como introducir a los jóvenes cocineros en los criterios de la sostenibilidad medioambiental. De esta manera, se pretenden generar nuevas oportunidades de empleo en el sector hostelero y en la industria agroalimentaria.
El profesorado de este taller en concreto estará liderado por el chef galardonado con una estrella Michelin Diego Gallegos, especializado en cocina con pescados sostenibles. Así como otros chefs de reconocido prestigio y pescadores de la provincia.
Este curso ha sido organizado conjuntamente por el Aula del Mar y la Asociación Club Gastronómico Kilómetro Cero con la colaboración de la Obra Social “la Caixa” en La Noria, conformando un elaborado programa que se divide en dos vertientes para que el mismo alumnado reúna diversos conocimientos ampliando su visión laboral.
Se realizarán cinco jornadas formativas con una duración total de 16 horas (8 horas por día) en las instalaciones de La Noria de manera gratuita. Las fechas de impartición serán: el 3 y 4 de marzo, el 10 y 11 de marzo, el 17 y 18 de marzo, el 31 de marzo y 1 de abril y, por último, los días 7 y 8 de abril.
Inscripciones abiertas hasta el 25 de marzo y/o hasta completar aforo
La selección final del alumnado se realizará preferentemente atendiendo a criterios de igualdad territorial y se tendrá muy en cuenta la motivación y los colectivos de emprendedores o juveniles de la provincia.
Las inscripciones estarán abiertas hasta el 25 de marzo y/o hasta completar aforo. Las personas preseleccionadas a través de correo electrónico serán convocadas, si fuese preciso, a una entrevista en las instalaciones de La Noria. En marzo se publicará la lista de admitidos en la página web www.malaga.es/lanoria. Para inscribirse, los interesados pueden hacerlo a través del siguiente enlace: https://goo.gl/Ad7SF